今日挂牌什么生肖

不忘初心和使命,传承八棵树精神

来源:时间:2019-11-22

为进一步激励全体党员干部坚定理想信念、履职尽责、担当作为,1012日,市粮食和物资储备局组织全体党员干部到“八棵树”文化广场参观学习,让让全体党员接受了一次深刻的党性教育。 

活动中,全体党员重温了入党誓词,认真聆听了“八棵树”故事,“八棵树精神”是新中国成立以来,以嘉峪关公路局郑占乾同志为代表的一代代公路人,战风沙、斗严寒、抗酷暑,扎根戈壁、敬业奉献、艰苦奋斗,为了阻挡风沙对房屋和公路的侵害,利用工作之余,种下一排杨树,岁月更替、几经沧桑,后来只剩下了8棵,在一代代公路人的精心呵护下,这8棵杨树已经长成了参天大树。“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”也随之生根发芽,被一代代的嘉峪关公路人传承发扬。八棵树是一种象征,是艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献交通行业精神的充分体现,也是团结协作、创新进取、敬业奉献、甘当路石的甘肃公路行业精神的充分体现。 

活动现场,局党组书记在讲话中要求,此次参观学习活动是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为深入贯彻嘉峪关市委对 八棵树精神作出的批示精神,进一步弘扬“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的八棵树精神,把这些精神贯穿到粮食工作各方面、全过程,使之成为一种精神理念、一种工作态度、一种价值追求,不忘初心、牢记使命,继承和发扬艰苦奋斗的优良作风,推动粮食事业持续健康发展。