今日挂牌什么生肖

今日挂牌什么生肖关于打通“生命通道”集中治理行动情况的报告

来源:时间:2020-01-21

市消防安全委员会办公室: 

根据《市消防安全委员会办公室关于印发<全省打通“生命通道”集中治理行动方案>的通知》(嘉消委发[2020]1号)要求,切实加强消防车通道管理,确保消防车通道畅通。现将我局打通“生命通道”集中治理行动情况汇报如下: 

一、强化责任意识 

118日前,我局物业管理站向出租管理的24户商铺发布《消防通道治理通知》,通知内容主要包括:一是要求各承租人务必严格履行《房屋租赁合同》有关安全责任,以及《“门前三包”责任书》《消防安全管理责任书》等相关安全责任,强化安全意识,加强用电、防火等安全防范措施,确保人身财产安全。二是严禁在消防通道违法停放车辆,违法搭建构筑物等固定障碍物。三是在日常过程中,加强消防车通道巡查检查。四是宣传《全市打通“生命通道”集中治理行动方案》中严格执法整治、联合失信惩戒、规范长效管理等措施,督促其通过媒体有关宣传的学习,要高度重视对全市打通“生命通道”集中治理行动,增强保持消防通道畅通的意识。 

二、落实工作任务 

(一)组织自查清理 

120日前,依法履行消防车通道管理职责,认真开展自查自改,对机关办公楼、停车场以及出租门点进行清理,重点清理消防车通道违法停放车辆,违章搭建构筑物、设置摊位,违法设置铁桩、石墩、水泥墩、架空管线等固定障碍物。对占用、堵塞消防车通道的车辆、摊位,劝导其当场自行挪移,清除障碍,确保消防车道畅通。 

(二)实行标线管理 

215日前,按照《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国道路交通安全法》和国家标准《道路交通标志和标线》(GB5768)的有关规定,对我局物业管理站管理区域内的消防车通道沿途实行标志和标线标识管理,按相关标准要求施划经停标线和标志等。 

(三)加强巡查检查 

一是在日常安全检查工作中加强消防车通道巡查检查,及时消除占用、堵塞消防车通道等隐患问题。二是按照《打通“生命通道”集中治理行动方案》工作责任8项具体要求,规范长效管理机制,推进消防车通道智能化管理,落实消防车通道管理职责。 

三、加强整改落实 

春节期间,局属各企业结合冬春火灾防控工作,主要针对成品粮库区,食用油灌区、灌装车间、电动设备、用电线路、出租门点、配送车辆等方面的安全隐患进行排查,同时对出租门点、办公区、宾馆、库区、项目建设区进行“生命通道”检查,及时清查危险源头,制订详细的整改措施,明确整改期限,紧盯不放。任何情况下,保证企业配送车辆时时刻刻不占用消防安全通道。整治粮食储备库库区消防通道,确保库区消防通道畅通。在原有通道畅通前提下,继续整治通道周边环境,清理区域内垃圾等杂物。整治楼房过道,提高疏散能力。进一步完善消防通道的疏散线路标志及照明设施。 

四、树牢安全理念 

消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。为切实加强消防车通道管理,着力解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,高度重视消打通“生命通道”集中治理行动,牢固树立“安全第一”的红线意识,始终绷紧安全生产工作这根弦,通过“安全生产知识学习、观看阻碍‘生命通道’警示教育片,安全知识培训”等形式,进一步强化安全生产理念。本着对自己、家人、小区住户的生命财产负责的态度,与职工签订不阻碍消防通道保证承诺书,切实提高自身素养和修养。 

 五、工作目标要求 

提高政治站位,落实安全责任,切实做好消防通道治理,在做好平时管理工作的同时,进一步规范现有消防通道和停车区域,相关区域标志设置明显,为全市粮食安全工作贡献力量,确保储备粮管理安全、企业消防安全和“生命通道”畅通。 

  

  

今日挂牌什么生肖 

2020120